Asal - usul dan Resep Tahu Campur

Asal usul Tahu Campur berdasarkan beberapa cerita yang tersebar di masyarakat  berasal dari Kota Lamongan. Kisah singkatnya berawal dari seorang kakek yang hidup sederhana, dia adalah seorang petani dan juga di sela - sela waktunya dia menghabiskan waktunya untuk berjualan ' Soto '.



Suatu saat ketika dia pulang dari bertani, didapatinya dirumah tidak ada makanan yg tersisa hanya bahan - bahan soto sisa kemarin seperti tauge, kubis, secawan petis,sepotong tahu dan sisa kuah soto di kuali, hingga akhirnya dia berfikir keras bagaimana menfaatkan bahan yang ada agra menjadi makan  yang enak. Sehingga pada akhirnya terciptalah yang namanya 'Tahu Campur'. Berikut kisah singkatnya, selain sejarah singkat mengenai Tahu Campur di atas, saya juga akan berbagi resep tahu campur yang enak dan lezat.

Bahan-bahan dan Bumbu :

Bahan:
250 gram daging sandung lamur 
2 liter air 
2 batang serai, dimemarkan 
2 cm jahe, dimemarkan
5 sendok teh garam 
2 3/4 sendok teh gula pasir

Bahan Perkedel Singkong:
300 gram singkong parut 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh jintan 
3 butir bawang merah, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih 
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica 
3 cm kunyit 
1/4 sendok teh jintan 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Sambal:
50 ml kaldu sapi 
4 buah cabai rawit, dikukus
3 sendok makan petis 
2 siung bawang putih 
1 1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh garam 

Bahan Pelengkap:
5 buah tahu kuning goreng setengah matang 
250 gram mi kuning 
100 gram taoge, diseduh
1 bonggol daun selada 

Cara Pengolahan :

  1. Perkedel singkong : Campurkan dan aduk bahan perkedel singkong hingga merata,lalu bentuk adonan lonjong (untuk 10 buah), kemudian goreng sampai matang. yang terakhir potong-potong sesuai selera.
  2. Rebus daging beserta serai, dan jahe, rebus sampai daging lunak. Angkat daging, lalu potong-potong persegi 1 cm.
  3. Ambil kaldu 50 ml untuk sambal. Haluskan cabai merah, petis, bawang putih, gula pasir, dan garam. Tambahkan kaldu. Aduk rata.
  4. Rebus sisa kaldu.
  5. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Tambahkan daging, gula, dan garam. Rebus sampai bumbu meresap.
  6. Tata tahu, mi, taoge, selada, dan daging. Tuang kuah panas dan tambahkan perkedel singkong.
Untuk 5 porsi
Selamat mencoba resep Tahu Campur  rasakan keenakan dan kelezatannya. Semoga artikel ini bermanfaat terimakasih.

3 Responses to "Asal - usul dan Resep Tahu Campur"

  1. Komentar di atas tidak nyambung.
    Di sini bukan tenpatnya promosi bos...

    Tahu Campur is delicious food from my city 👍

    ReplyDelete
  2. Mau mendapatkan pelayanan yang baik dan ramah???

    Modal Kecil bisa mendapatkan hasil yg luar biasa...

    Untuk yang lagi galau, yang lagi bosan tidak tahu mau ngapain, tenang,,sekarang ada 288betting.com yang akan menghibur kalian sekaligus mengisi hari-hari kalian dengan games" online yang pastinya tidak akan mengecewakan kalian deh...dan tentu nya juga masih banyak lagi bonus tiap bulan nya buruannn,,,,yuk ikutan gabung bersama 288betting.com

    Tersedia berbagai game di dalamnya :
    * Sportsbook
    * Kasino
    * Togel
    * Poker
    * Number Games
    * Slots

    Kunjungi Situs Kami !!
    Dapatkan Bonus Rollingan TO Sebesar 0,5% / Hari
    Bonus Referral Sebesar 20% Seumur Hidup
    dengan minimal deposit hanya Rp. 20.000 dan minimal withdraw Rp. 50.000

    Info lebih lanjut silahkan hubungi CS 24/7 melalui :
    * Livechat
    * Whatsapp : +855888278896
    * Facebook : Stefanie Huang

    Salam Sukses 288betting.com

    SITUS JUDI ONLINE TERPERCAYA DAN TERLENGKAP DENGAN PELAYANAN CS YANG RAMAH

    ReplyDelete